首页>财经

中国光大集团召开党委中心组学习会|学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018年10月20日 14:16:09 看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)9月6日,中国光大集团召开党委中心组学习会,学习中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。集团党委书记李晓鹏主持会议并作中心发言,集团党委副书记朱洪波及在京集团党委委员参加学习。

  李晓鹏指出,此次修订《中国共产党纪律处分条例》(简称“《条例》”)是适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党的实践成果,实现了制度的与时俱进。条例的修订内容和新增内容突出了纪律建设的政治性、时代性和针对性,进一步扎紧管党治党的纪律笼子,增强了党的纪律建设的威慑力。

  李晓鹏强调,学习新修订的《条例》重在抓好执行,光大集团各级党组织要认真贯彻《条例》,提高政治站位,加强纪律建设,推动集团全面从严治党向纵深发展。近年来,光大集团积极落实中央要求,在加强纪律建设方面作出积极努力,取得了突出成绩,出台了《关于在推动集团改革发展中进一步加强党的建设的若干意见》,形成聚焦“三力”、关注“三声”、做实“五双”的新时期光大特色党建总体思路,认真落实纪检“三转”、“三专”、“三为主”要求,全面实施“五项行动计划”,研究出台了《关于完善授权管理体系的指导意见》,建立健全“三线四墙”风险管理体系,打造“家园文化、阳光文化、崇商文化、担当文化”的光大新文化,树立风清气正的环境,制定了党建业务双“KPI”考核,为集团稳健发展提供坚强保证。

  李晓鹏强调,光大集团各级党组织要将学习贯彻执行中央新条例与落实集团各项制度结合起来,继续紧盯“四风”问题不放松,认真落实中央八项规定精神,运用监督执纪“四种形态”,扎实开展综合巡视巡察工作,坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”要求贯彻到具体工作中,将光大集团全面从严治党推向纵深发展。

  会上,光大集团纪检监察部门主要负责人就学习贯彻新修订条例进行了详细解读。光大集团党委办公室、党委组织部、党群工作部、企业文化部、纪检监察部门负责人列席会议。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx