首页>财经

合作“上台阶”| 李晓鹏会见空中客车公司首席商务官Eric Schulz

2018年10月20日 14:00:10 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)8月28日,光大集团董事长李晓鹏在中国光大中心会见空中客车公司(简称“空客”)首席商务官Eric Schulz,双方就进一步推进空客飞机订单采购、老旧飞机改造、联合开拓航空租赁市场、加强空客飞机融资合作等方面进行了深入交流。

  李晓鹏热情欢迎Eric Schulz一行的到访。会谈前,他兴致勃勃地拿出手机和Eric Schulz分享自己多年前在工商银行时与空客合作的照片,连称是空客的老朋友。李晓鹏说,光大集团具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势,产业方面布局“三大一新”,旗下三大租赁公司(中飞租赁、光大金融租赁、幸福租赁)均与空客有业务合作,截止目前已交付空客飞机118架,在中资租赁公司中排名第一。当前,光大集团提出打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标,并明确培育出全球领先的飞机租赁全产业链供应商。空客作为航空、航天及相关服务领域的全球领导者,在航空制造领域拥有巨大的市场份额,相信凭借光大金融租赁的实力和中飞租赁的市场,双方一定能成为彼此重要的合作伙伴。

  李晓鹏就双方下一步合作提出几点建议:一是期待空客把光大作为优先考虑的合作对象,给予旗下三大租赁公司更多支持,共同推进双方全面战略合作;二是希望空客在机位保障、时间安排等方面给予光大更多支持,支持光大达成新的发展战略目标;三是光大飞机租赁布局全产业链,旗下中龙飞机拆解基地是亚洲首个飞机循环再制造基地,双方可以携手开展老旧飞机改造方面的合作;四是双方可在资产并购、产业基金、综合金融、旅游、健康等其他领域探索更多合作空间。他表示,非常珍惜双方历史性的合作机遇,热切希望Eric Schulz本次率队来访能加深彼此友谊,希望双方携手面对挑战和机遇,共同迈向新时代,开创美好而崭新的未来。

  Eric Schulz愉快表示,很荣幸来到中国、第一站到访光大,在中国“上台阶”预示着好兆头,今天自己特意没有乘坐电梯,而是一步步走到会客室,正是借此表达合作的诚意与诚挚的期待。他高度认可李晓鹏的合作建议,表示光大集团作为全球知名的大型金控集团,旗下飞机租赁业务发展迅速,资产规模及机队数量保持快速增长。空客进入中国已有几十年的历史,随着亚太地区航空租赁业务增长势头持续强劲,中国已成为空客最重要的市场,空客在中国的布局也随之快速扩张。当今世界动态而同步,空客放眼全球机遇,以去中心化的服务,努力贴近不同时区的全球客户,空客在中国设有本土化的团队,能够深入理解中国文化,相信能够为中国客户提供更好的服务。

  Eric Schulz表示,空客与光大集团有很深的合作渊源,光大不仅仅是空客的客户,更是空客现在和未来的重要合作伙伴。双方具有相同的愿景,同样瞄准全球市场,相信双方将进一步密切合作,共同开拓和服务中国的飞机租赁市场。Eric Schulz说,“太阳从东方升起,随后照耀西方”,这句话形象地总结了自己在航空业三十多年的从业经验,希望此次专程拜访开启双方多元化、多方位、多层次的合作新局面。

  光大集团深改办、协同发展部,光大银行、光大金融租赁、中国飞机租赁负责人,空客中国首席执行官、销售副总裁、合同部主管、销售总监等参加会谈。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx