首页>财经

服务美好生活 光大集团与中国旅游协会、首旅集团签署战略合作协议

2018年10月18日 14:44:06 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)秋风送爽,沁人心脾。8月8日,中国光大集团(“光大集团”)与中国旅游协会、北京首都旅游集团有限责任公司(“首旅集团”)在中国光大中心签署战略合作协议。光大集团将发挥综合金融、产融合作和陆港两地优势以及在文旅健康领域的业务特色,与中国旅游协会、首旅集团开展全方位战略合作,服务百姓美好生活。

  光大集团董事长李晓鹏,中国旅游协会会长、首旅集团董事长段强见证了光大集团与中国旅游协会、首旅集团的签约仪式。光大集团副总经理葛海蛟,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢,首旅集团董事、常务副总经理魏红涛分别代表光大集团、中国旅游协会、首旅集团签约。

  今年5月,李晓鹏与段强进行工作会谈。双方围绕消费金融、资产证券化、展会服务、“旅游+”等领域进行了深入交流,成果丰富。会后,双方指定专门部门对接,落实会谈成果,推进全面战略合作。

  根据光大集团与中国旅游协会的战略合作协议,光大集团发挥综合金融、产融合作和陆港两地优势以及在文旅健康领域的业务特色,中国旅游协会发挥在旅游行业的重要组织协调作用,开展深度合作,共同探索旅游资源与金融资源合作发展的长效机制,共同创新合作模式,推动双方业务良好发展。

  根据光大集团与首旅集团的战略合作协议,双方将建立长期、稳固、友好的战略合作关系,光大集团发挥综合金融服务优势和文旅健康业务特色,首旅集团发挥在旅游产业领域的专业优势,开展深度战略合作,共同探索文旅资源与金融资源合作发展的长效机制,共同创新业务模式,共同推动业务增长。

  签约仪式前,双方进行了务实、深入的工作会谈。李晓鹏热情欢迎段强一行到访光大。他表示,今年是改革开放40周年,光大集团也将迎来35周岁的生日。35年来,光大集团以贸易起家,实业开路,形成了综合金融、产融合作、陆港两地三大特色优势,在实业上聚焦“三大一新”产业。他特别强调,在党的十九大精神指引下,光大集团履行央企社会责任,积极整合发展大环保、大旅游、大健康产业,明确未来5-10年的战略目标,致力提升老百姓生活幸福感,服务美好生活。

  李晓鹏表示,希望与中国旅游协会、首旅集团在综合金融、旅游等领域展开全面合作。一是光大集团作为服务实体经济的金融“国家队”,将发挥金融全牌照优势,为中国旅游协会会员企业提供银行、投行、保险、信托等全方位金融服务,努力成为会员企业信得过的首选综合金融服务商;二是成立旅游并购基金,整合优势资源,共同开拓发展文化旅游新局面;三是光大集团旗下中青旅控股具有成功打造乌镇和古北水镇的经验,希望与中国旅游协会、首旅集团合作打造更多精品旅游项目,助力旅游发展;四是希望在生态厕所推广方面展开更多合作,切实提升老百姓生活品质。

  段强对李晓鹏担任中国旅游协会副会长以来对协会的支持表示感谢。他表示,光大集团认真贯彻落实中央有关精神,积极服务实体经济,体现了央企高度的社会责任感。中国旅游协会是国务院批准成立的第一个旅游全行业组织,首旅集团聚焦旅游服务业相关领域,资产总额过千亿元,业务涵盖旅游服务业的“食、宿、行、游、购、娱”等相关领域,有“首旅如家”、“首汽约车”、“全聚德”等一大批著名品牌。光大集团具有综合金融、产融合作优势,旗下中青旅控股在旅游产业领域具有很高的行业影响力,未来合作潜力巨大。

  段强表示,光大集团、中国旅游协会、首旅集团可以推进在银行、基金等综合金融服务领域的合作,加强产融合作,实现协同发展;中国旅游协会联合光大集团旗下中青旅积极打造“中国服务”品牌,彰显中国高水准服务水平;此外,在景区推广生态厕所方面可以开展合作。未来,中国旅游协会、首旅集团将全面对接光大集团,推进落实战略合作协议,共同打造金融+旅游生态圈。

  光大集团董事会秘书叶振勇,集团协同发展部、文旅健康事业部,光大银行,中青旅控股负责人;中国旅游协会办公室、财务部负责人,首旅集团财务总监、办公室负责人出席活动。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间