首页>财经

李晓鹏调研慰问光大银行天津后台服务中心、天津分行

2018年10月18日 12:10:29 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)在受邀出席夏季达沃斯论坛期间,9月19日,光大集团董事长李晓鹏来到光大银行天津后台服务中心项目、天津分行,详细了解光大银行天津后台服务中心项目概况,看望慰问一线员工。

  在光大银行天津后台服务中心项目,李晓鹏认真察看了项目主入口、培训中心、变配电站、主机房及总控中心和远程银行中心,详细了解项目建设进度及概况,不时驻足询问。

  李晓鹏认真询问了银行业务的记账、柜台授权、后督、身份识别等工作,他指出,要做好风险防控工作,利用现代信息科技技术构筑业务拓展、内控合规、审计与纪检监察三道防线构成的风控体系。

  李晓鹏认真听取了天津后台服务中心项目负责人关于银行对公、零售业务柜台办理流程的汇报,当了解到现在大部分业务都可以利用信息科技技术集中上收处理后,他表示,未来银行变与不变共存,科技将驱动银行经营发生深刻变化,但是银行的本质不会改变,银行网点的转型工作势在必行,未来要更重视网点的收单、咨询、营销等工作。

  临别时,李晓鹏与项目工作人员一一握手。他充分肯定了项目取得的成绩,表示,天津后台服务中心发展潜力巨大,在做好硬件建设的同时也要做好软件开发工作,同时要在党建教育、职工培训、业务运营、风险管理、企业文化这五个方面发挥应有的作用。

  在天津分行,李晓鹏与员工一一握手,同大家亲切交谈,询问大家在营业厅上班期间穿衬衫是否会冷,是否加了自己的工作微信。现场有客户表示,自己和家人是光大多年的客户,此次为光大制作了一副剪纸作品,祝福光大发展越来越好。

  李晓鹏表示,此次参加夏季达沃斯论坛,是按照中央有关精神,加强光大与世界各企业、各机构的联系,实现具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标。光大提倡家园文化,光大在天津有银行、保险、证券、期货等机构,我们是一家人,此次来津看望各机构也是践行家园文化的体现。

  李晓鹏询问现场员工有没有入党积极分子,得知有一名员工是入党积极分子后,他问员工是否知道入党积极分子的培养程序,联系人是谁。李晓鹏叮嘱他,要熟悉入党程序,以共产党员的标准严格要求自己,认真工作,争取早日光荣加入中国共产党。

  李晓鹏对大家提出了四点希望。一是要明确发展目标。光大集团的目标是打造世界一流金控集团,光大银行的目标是打造一流财富管理银行,我们的员工队伍也要有自己的工作目标、人生目标,这样才能明确发展方向,工作才能有干劲。二是要加大发展力度,争取用三年时间在天津同业排名前进一位。三是要抓住天津发展的良好机会,按照中央、天津市委市政府的发展思路做好我们的工作。四是要继续改进服务,加强服务,打造好阳光服务的品牌。

  慰问现场气氛热烈,掌声、欢笑声连成一片。

  当日,李晓鹏一行还参观了王光英复原展厅。

  光大集团办公厅、战略规划部、协同发展部,光大银行相关负责人以及光大银行天津分行,光大证券天津营业部,光大保险天津分公司,光大期货天津营业部负责人参加或部分参加上述活动。

  

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间