首页>财经

光大集团与东风汽车集团有限公司举行合作会谈

2018年10月18日 11:49:08 出处:CUTV看过:0

字体:

  9月13日上午,光大集团与东风汽车集团有限公司(“东风公司”)在武汉举行战略合作会谈,双方就开启全面战略合作进行了深入交流。

  光大集团董事长李晓鹏、副总经理吴少华;东风公司董事长竺延风、总会计师乔阳出席会谈会。

  

  

  

  李晓鹏在会谈中说,自己与东风公司渊源深、感情好。他深情追忆了自己20多年前在郑州参与引进二汽(东风公司前身)第一辆皮卡车、1999年代表工商银行负责东风债转股并担任副董事长、10多年前亲自率队赴东风述标等经历,表示作为一名老银行人、东风的老朋友,有幸参与、见证了东风公司的发展壮大。李晓鹏说,东风公司是一家令人敬佩的世界500强企业,做出了令客户羡慕的汽车产品,许多方面值得光大学习借鉴。光大集团具有综合金融、产融合作、陆港两地特色优势,产业方面布局“三大一新”,提出了打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标。下一步,光大希望通过“1+6”的举措与东风构建全面战略合作伙伴关系。这个“1”即全面战略合作,“6”即通过光大在汽车“全程通”业务、汽车租赁、消费金融、财富管理、科技创新、混合所有制改革等领域特色服务,助力双方全面合作,在更宽领域、更深层次实现共赢发展。