首页>财经

打造“6+6+双百万”工程 助力湖北高质量发展

2018年10月18日 11:45:12 出处:CUTV看过:0

字体:

  9月13日下午,光大集团党委书记、董事长李晓鹏在武汉拜会了湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东。双方就助力湖北实现高质量发展进行了深入、务实交流。

  光大集团党委委员、副总经理吴少华;湖北省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄参加会谈。

  

  

  蒋超良代表省委省政府欢迎李晓鹏一行的到来,感谢光大集团长期以来对湖北的高度重视和大力支持。他表示,当前湖北全省正深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移落实党中央决策部署,实现高质量发展,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。国家基于湖北的科教、人才、高新技术发展基础,在武汉设立了“国家储存器、网络安全人才与创新、新能源和智能网联汽车、航天产业”四大国家级产业基地和九大产业,光大集团有资源、有平台,湖北愿意加强与光大的合作,做好服务对接,为企业在湖北发展营造良好环境。希望光大集团发挥综合性金控集团优势,继续支持湖北经济社会发展,对湖北长江经济带发展、产业转型、生态环保、旅游康养等方面提供更多支持,助力湖北经济社会高质量发展,续写双方合作新篇章。

  

  李晓鹏对湖北省委、省政府长期以来对光大的关心与支持表示感谢。他表示,湖北是中部地区重要战略支点和长江经济带的“脊梁”,近年来经济社会发展迅速,城乡面貌发生巨大变化。根据湖北的需求,结合光大的特色,下一步,光大希望从三个方面入手,通过“6+6+双百万”助力湖北实现高质量发展。一是提供综合金融六大特色服务,在云缴费业务、金融租赁、产业基金、职业年金、投资银行、投贷联动与债转股等方面发挥光大优势;二是依托光大在旅游、健康方面的优势,创新六大产品线,包括红色旅游、乡村旅游、会展旅游、景区旅游、共享汽车旅游、康养旅游六大产品线;三是发挥光大在生态环保领域的优势,打造“双百万工程”。包括在湖北全省落地垃圾发电、污水处理、生态厕所共计100个项目、投入100亿资金,实现一天处理垃圾一万吨、鼓励当地就业一万人。光大集团将发挥综合金融、产融合作、陆港两地的优势,务实、高效推进相关工作,服务百姓美好生活,为湖北经济社会发展作出更大贡献。