首页>财经

新突破 | 山东省非税收缴全面接入光大云缴费

2018年10月18日 11:16:09 出处:CUTV看过:0

字体:

  9月15日,光大银行济南分行服务的山东省第一笔非税收缴(山东省公安厅项目)顺利投产并进入试运营阶段,后续还将陆续上线山东省政务大厅、山东省高院、齐鲁工业大学、省高速局等一系列省级非税收缴业务。本次光大云缴费与山东省财政厅的合作,标志着山东省全省27个省级执收单位,超过50个项目将全面接入光大云缴费平台。

  9月11日,山东省公安厅出入境和户证两个省级执收单位的非税收缴测试成功,缴费流程顺畅,支付通道正常。山东省财政厅负责人表示,将山东省全省的线上非税收缴平台工作整体委托给光大银行属全国第一案例。这是对光大银行云缴费品牌的信任与支持,也是光大银行介入政府非税代收统管的好时机,希望双方密切配合,集中各方面力量,早日全国落地,将此次非税项目做成全国标杆典范。  

  今年1-8月以来,光大银行各地分行充分发挥光大云缴费平台及光大银行非税代理资格优势,全国各地非税业务发展进入快车道。云缴费平台的全国财政非税线上收缴总金额目前已突破16亿元,总笔数近120万笔,其中上线单位中央本级单位5家,分别为工信部、北京专员办、山西专员办、辽宁专员办、北京体育大学;地方财政单位14家,分别为北京、大连、合肥、昆明、兰州、南京、青岛、厦门、石家庄、天津、呼和浩特、武汉、南宁、济南;待上线地方财政单位3家,分别为海口、西宁、广州;储备单位1家,宁波。

  当前,国家正在积极推进政府收支分类改革,光大云缴费平台下一步将以财政非税收缴为突破口,全面接入税务、社保、教育等各类公共管理事业,为全国政府平台的全面合作打下坚实基础。

  未来,光大银行云缴费平台将紧紧围绕光大集团及银行的发展战略,积极落实“敏捷、科技、生态”三大战略转型的发展主线,构建协同开放的E-SBU发展新模式,以金融科技为支撑,在新起点上实现新突破,以实际行动凝聚奋进力量。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx