首页>财经

光大银行联合国家信息中心发布《共享经济下的便民服务创新》报告

2018年10月18日 11:19:52 出处:cutv看过:0

字体:

  9月8日,在全球智能经济峰会暨第八届智慧城市博览会高层论坛上,光大银行联合国家信息中心发布了《共享经济下的便民服务创新——基于开放式缴费模式的研究》报告。

  

  该报告是国家信息中心分享经济研究中心发布的首份共享经济下的便民服务创新研究报告,以期为政府决策、产业发展和公众参与提供参考。

  报告从现代信息技术创新、缴费市场规模、缴费便利化程度、缴费市场面临的问题以及缴费服务发展趋势等多视角、多维度解读了我国便民服务的发展状况。未来“一个账号,一个平台,全生命周期服务”将成为生活缴费服务的发展趋势。下一步,开放式缴费平台整合的业务类型会不断丰富,覆盖生产、生活涉及的各类收费项目,贯穿一个人的全生命周期。

  报告提出,现代城市各个平台、应用系统都涉及到收费和缴费问题,缴费服务的便捷化、智能化程度是衡量城市发展水平的一个重要标志,也是助推城市建设的重要抓手。

  

  会上,光大银行云缴费事业中心、光大云缴费科技有限公司负责人发表了以便民服务之云缴费业务为主题的演讲,从云缴费发展现状、市场空间、业务形态、平台建设、发展战略等方面进行了系统的讲解,全面解析了云缴费开放、发展的经营思路和推进普惠金融、服务千家万户的愿景。

  本次会议由国家信息中心、经信委、宁波市智慧城市规划标准发展研究院、信息社会50人论坛等单位主办,全国知名经济学家、科学家、企业家等100余人参加。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间
302 Found

302 Found


nginx