首页>财经

光大集团与中远海运集团举行战略合作会谈

2018年10月17日 20:01:34 出处:cutv看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)9月27日,赶回北京参加北京市长陈吉宁调研光大活动的光大集团董事长李晓鹏,在活动结束后即返沪,与中国远洋海运集团有限公司(简称“中远海运集团”)董事长许立荣举行战略合作会谈。双方就响应“一带一路”倡议,推动光大集团与中远海运集团开展全面战略合作进行了深入交流。

  光大集团副总经理蔡允革、中远海运集团副总经理孙云飞出席会议。

  李晓鹏表示,感谢中远海运集团长期以来对光大集团的支持。光大集团确立了打造具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标,努力实现质量、效益、规模协调发展。经过35年的艰苦奋斗,光大集团培育出了一大批优秀产业,具有综合金融、产融合作、陆港两地优势。光大集团与中远海运集团在诸多业务领域有广泛的合作空间。未来,双方可以围绕“一带一路”倡议,发挥中远海运集团在港口、园区的优势以及光大集团在环保等领域的优势,深化双方务实合作。希望双方在综合金融服务、并购融资服务、金融租赁、资产证券化、产业基金、智慧管理系统、云缴费、旅游会展等领域开展全面战略合作。

  许立荣表示,欢迎李晓鹏董事长一行到访中远海运集团。中远海运集团积极响应国家战略,围绕“一带一路”倡议发挥“全球公司”的优势,依托庞大的船队运力和全球服务网络,提升企业的核心竞争力。中远海运集团和光大集团一直保持着良好的合作,未来希望能进一步深化双方合作。中远海运集团愿意与光大集团在综合金融、投行业务、金融租赁、旅游会展、环保、新科技等领域开展全面战略合作。建议双方迅速建立对接机制,落实今天的会谈成果。

  会谈前,李晓鹏一行还通过船位监控系统了解了中远海运集团船只在全球的分布以及实时气象监控、港口等情况。

  光大集团总部相关部门、光大银行、光大证券、中青旅控股相关负责人以及光大银行上海分行、光银租赁相关负责人;中远海运集团总部相关部门、中远海运发展股份有限公司相关负责人出席会议。

  

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间