首页>财经

建立“4+N”合作框架 推动大飞机事业发展|光大集团与中国商飞公司举行会谈

2018年10月17日 19:59:00 出处:cutv看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)9月25日,中国光大集团(简称“光大集团”)与中国商用飞机有限责任公司(简称“中国商飞公司”)在上海举行战略合作会谈,双方就支持我国大飞机事业发展,开启全面战略合作进行了深入交流。

  光大集团董事长李晓鹏,副总经理蔡允革;中国商飞公司董事长贺东风,副总经理程福波,董事会秘书、董事会办公室主任沈卫国参加座谈会。

  李晓鹏表示,中国商飞公司在党中央、国务院的正确领导下,在大飞机领域取得突破进展,取得辉煌成就。光大集团全力支持我国大飞机事业发展,与中国商飞公司在诸多领域有合作机会,合作空间很大。未来,光大集团希望通过“4+N”与中国商飞公司建立全面战略合作关系。“4”是飞机租赁、飞机循环制造业、海外投资航空产业和非洲航空市场四大重要合作领域。“N”是光大集团愿意和中国商飞公司在银行、证券、保险、信托、金融租赁、飞机租赁、旅游会展、商旅服务等多领域展开更加深入的合作。

  李晓鹏特别指出,光大集团愿意按照有关规定,为中国商飞公司获得大国工匠和上海工匠荣誉的员工免费提供一份适合他们的保险产品,并为他们提供一对一专属的银行理财服务,表达光大对工匠的崇敬之情。

  贺东风表示,中国商飞公司深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,推动大飞机事业发展,历经十年奋斗取得了ARJ21新支线飞机交付运营、C919大型客机成功首飞的重要进展,感谢光大集团对中国商飞公司长久以来的支持。晓鹏董事长提出的“4+N”合作框架非常全面、务实。中国商飞公司与光大集团在诸多业务领域存在互补性,合作潜力巨大,双方要抓紧建立对接机制,在飞机租赁、飞机循环制造产业、海外投资、非洲航空市场、综合金融、旅游会展等领域展开全面战略合作。

  贺东风指出,感谢光大对大国工匠和上海工匠的关心和鼓励,保险对于中国商飞公司的发展以及中国商飞公司员工的保障都非常重要,未来双方在银行、保险领域的合作空间巨大。

  会谈前,李晓鹏一行参观了中国商飞公司建设发展纪实展、运十飞机实物、总装制造中心,详细了解了中国商飞公司的发展历程、飞机总装制造、关键零部件制造业务流程。

  光大集团总部相关部门、光大银行、光大证券、光大控股相关负责人以及光大银行上海分行、光银租赁、中国飞机租赁相关负责人;中国商飞公司总部相关部门、上海飞机制造有限公司相关负责人参加活动。

  

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间