首页>财经

光大银行深圳分行独家冠名2017年“光大银行杯”——深港澳击剑公开赛即将举行

2017年05月06日 09:59:31 出处:CUTV看过:0进入 CUTV社区

字体:

  本报讯 ( 通讯员 楼蓉 李昕)2017年5月21、22日,由万国体育(深圳)国际击剑运动中心主办、光大银行深圳分行独家冠名的2017年“光大银行杯”——深港澳击剑公开赛,将在万国体育国际(深圳)击剑运动中心举行,其中南山中心将进行幼儿组重剑和佩剑的比赛,福田中心将进行花剑的比赛。

  据赛事主办方介绍,本届“光大银行杯”——深港澳击剑公开赛,设置了男、女子花剑、佩剑、重剑个人赛和团体赛等多个竞赛项目,参赛选手涵盖了全国大、中、小学生及各地的击剑俱乐部和击剑爱好者。而在赛制方面,比赛则采用了中国击剑协会审定的国际剑联最新竞赛规则。

  击剑是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。而随着国内体育项目的发展,以及仲满、雷声等运动员在奥运赛场上的载誉而归,向来被誉为贵族运动的击剑受到了越来越多普通民众的喜爱。白色的服装,黑色的护具,单手站立,挺拔的身形,优雅的动作,不仅可以锻炼个人的动作协调性和反应灵敏度,还可以很好地培养选手的自信心和自身气质。

  寓教于乐、寓学于践,除了日常的训练外,青少年们更需要在比赛中成长,在竞技中受益。光大银行深圳分行独家冠名2017年“光大银行杯”——深港澳击剑公开赛,正是把握市场热点,推动紧贴实际发展战略的举动。因此,本次比赛也秉承了交流为本的原则,为参赛者创造了连接的纽带,使深港澳各地的选手均可共享本次公平公正的赛事和精彩难忘的盛会。

  据悉,除了本届深港澳击剑公开赛外,在近年来关注度暴涨的马拉松等项目上,光大银行深圳分行也是积极参与。其中,在2015年的深圳国际马拉松赛场上,作为2015深圳马拉松赛的重要赞助商,光大银行深圳分行独家冠名2015深马跑团挑战赛,并派出了由光大集团驻深单位多达100多号人的参赛队伍,从高层到员工都积极参与,参赛项目涵盖了跑团挑战赛、半程马拉松以及全程马拉松三大项,以良好的精神面貌、团结协作的团队形象,展示了光大积极向上的企业文化。

  赛事举办方万国体育于2006年成立于北京,2016年登陆新三板。成立十余年间,万国体育始终坚持“铸剑育人,承载未来”的服务理念,旨在促进击剑运动和击剑文化在中国的普及发展,以推动全民健身为使命,为广大青少年和成年人群提供专业化、高品质的击剑培训服务。万国体育现有会员逾3万人,累计培训会员逾10万人,为“国家级青少年体育俱乐部”。目前,万国体育陆续在海内外开设了9家击剑运动培训中心。其中,本次比赛就落地在深圳的福田中心和南山中心。

  中国光大银行成立于1992年,总部设在北京,资产总额4万亿元,负债总额3.8万亿元。在英国《银行家》杂志2016年发布的“世界1000家大银行”排名中,中国光大银行位列第46位。光大银行深圳分行成立于1993年,在综合经营、公司业务、国际业务、理财业务、电子银行业务等方面培育了较强的比较竞争优势,基本形成了各主要业务条线均衡发展、零售业务贡献度不断提升、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。中国光大集团创办于1983年,是中央管理的国有重要骨干企业,经过30年的努力,发展成为以经营银行、证券、保险、资产管理、信托、投行、基金、期货、金融租赁、环保、实业为主的特大型国有金融控股集团。集团管理资产总额4万多亿,年利润500多亿,员工5万人。美国《财富》杂志发布的世界500强企业名单里,名列第313位。

标签: