首页>财经

助力普惠金融再树新里程碑 光大云缴费新增缴费近千项

2017年11月30日 09:38:19 出处:CUTV看过:0

字体:

  本报讯(通讯员 楼蓉 李昕)日前,记者从光大银行获悉,截至2017年10月,光大云缴费平台当年新增缴费项目近1000项,累计缴费项目已达2000项;缴费渠道增至240余家,覆盖全国300余个主要城市,服务近8亿人群;今年前三季度交易金额近600亿,平均每天交易额2亿元,实现了跨越式发展。

  今年以来,光大云缴费平台新增恒丰银行、浙商银行、亿联银行、哈尔滨银行、江南农商行等合作伙伴,累计签约金融同业伙伴数量多达39家,持续向百姓提供愈加方便快捷的缴费便民服务。云缴费相关负责人表示,未来平台的缴费渠道将会越来越广。

  据了解,今年光大云缴费充分发挥自身的系统优势及其子产品——收费托管平台与通用缴费APP优势,推出党费云、物业云、教育云三个子平台,通过子平台,党组织、物业公司、教育考试机构等相关单位,只需简单的录入收费信息数据并上传至光大银行,便可实现网络收费。

  此外,光大银行同时提供相应的配套增值服务,例如光大教育云在提供缴费服务之外,还将提供报名、准考证打印、学费分期等服务,最大化程度地为百姓生活缴费提供便利服务。 

  今年年初,光大银行出版发行了《小服务,大格局》一书,该书系统梳理了缴费行业的发展态势,并对行业未来发展方向进行了探索。 8月份,光大银行联合人民网共同发布了《2017年中国便民缴费产业白皮书》,《白皮书》研究了缴费行业发展特征,测度缴费便民指数,持续观察消费者态度变动方向与程度;通过描摹典型缴费人群画像,挖掘群体差异,方便参与企业优化服务;采用工作坊形式,聚焦物业、教育领域,梳理行业现状,形成落地解决方案。

  据悉,光大云缴费未来将会继续秉承开放、共享的态度,打造容纳多种类型主体的开放型缴费生态系统,让更多的企业主体、普通百姓享受到便捷的缴费服务,助力普惠金融体系建设。

302 Found

302 Found


nginx